Рецепты

 

 

 

Угорь в зеленом соусе

 

Рецепт:


Приготовьте филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите. Мелко порежьте лук-шалот. Потушите его в сливочном масле до прозрачности. Добавьте смесь трав - шпинат, шалфей, эстрагон, петрушку.

Затем добавьте куски угря, влейте белое вино и тушите в течение 15-20 минут. Рыбу выложите на блюдо. Хорошо перемешайте желтки, сливки и немного муки, добавьте оставшийся лимонный сок, всё взбейте венчиком и доведите массу до кипения (но не кипятите!). Рыбу полейте соусом, украсьте крупными ломтиками лимона и посыпьте зеленью петрушки

К столу подавайте в холодном виде.

 

Национальные рецепты

Щавелевый суп Sauerampfersuppe

Бланманже

Бланманже

Бланманже из каплуна

Буйабесс - рыбный суп

Бульон с лапшой и яйцом

Бургундские бобы

Вафли

Горошек «По-французски»

Жаркое из дикого кабана

Кассуле - бобы в горшочке

Киш лорен

Консоме с овощами и яйцом «По-парижски»

Крокеты из риса с абрикосами

Луковый суп «По-парижски»

Мелкая дичь

Мороженое «По-льежски»

Омлет «Снега Ля-Рошели»

Осетрина с грибами

Парижский десерт из сыра

Паштет из рыбы

Похлебка луковая

Рагу из кролика

Скумбрия в соусе из шампиньонов

Соус к горячей разварной лососине, форели с раковыми шейками или трюфелями

Спаржа холодная под соусом из шампиньонов

Суп жульен

Суп «По-королевски»

Суп «По-нормандски»

Торт Саварен

Тушеные бычьи хвосты

Угорь в зеленом соусе

Фрикадельки из щуки

Чечевица «По-эльзасски»

Чечевица с салом

Шейка «По-французски»

Эльзасский торт

 

 

 

Несколько советов:

Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Сначала её, вместе с корочкой, нужно обжаривать вместе с мясом, а после полного размягчения - растереть ложкой и размешать в соусе.

***

Очистить нож от налёта ржавчины можно, протерев лезвие половинкой репчатого лука.

***

Мусс не следует взбивать в алюминиевой посуде, в ней он темнеет и приобретает неприятный привкус.

***

Вернуть цвет потемневшей алюминиевой посуде можно, наполнив ее водой с 4 столовыми ложками уксуса и дав воде покипеть в течение 15 минут.

***

Для кипячения молока нужно иметь отдельную посуду, так как горячее молоко впитывает различные запахи.

 

 

О нашем, о женском...

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
 

 

 

сельдерей

       

Рецепты вкусных блюд - голубцов и котлет, плова и шашлыков. Из молока и творога, с ананасами и с яблоками - на сайте лучших рецептов, простых и сложных. Готовьте вкусно!